Главная / Ветеринарные препараты / РАСТОЛИН - внутриматочный препарат для профилактики и лечения послеродовых эндометритов

РАСТОЛИН - внутриматочный препарат для профилактики и лечения послеродовых эндометритов

 

Растолин 1

  ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

РАСТОЛИН (RASTOLIN) – внутриматочный препарат для  лечения и профилактики послеродовых эндометритов у крупного и мелкого рогатого скота.

Представляют собой суспензию для местного применения расфасовыван по 20 и 100 мл. 

Срок годности внутриматочного препарата РАСТОЛИН - 12 месяцев с даты  изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности РАСТОЛИН к применению не пригоден.

Хранят РАСТОЛИН в упаковке организации-производителя в закрытых, защищенных от прямых солнечных лучей сухих, чистых и вентилируемых помещениях при температуре от 2°С до 30°С.

 

 БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

 Биологические компоненты, входящие в состав препарата, размножаясь в матке животных, синтезируют ферменты и антибиотики, которые  растворяют в матке сгустки крови и остатки плаценты, усиливают сократительную функцию матки, обладают антимикробной активностью в отношении широкого спектра бактерий и грибов, в т.ч. стрептококков, стафилококков, эшерихий, клебсиелл, сальмонелл, протеев, гафний, псевдомонад, бруцелл, клостридий, пастерелл, кандид, аспергилл, а также стимулируют противовирусный иммунитет.

 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

 Внутриматочный препарат РАСТОЛИН применяют для лечения крупного и мелкого рогатого скота и профилактики послеродовых эндометритов, а также воспалительных процессов различной этиологии в матке, шейке матки и влагалище после затрудненных и патологических родов, кесарева сечения, оперативного отделения последа.

Противопоказаний для применения внутриматочного препарата РАСТОЛИН не установлено.

РАСТОЛИН вводят с помощью катетера в полость матки, в шейку матки или во влагалище с профилактической целью – однократно или двукратно с лечебной –трехкратно.

Для профилактики послеродовых эндометритов и воспалительных процессов в матке, шейке матки и влагалище после затрудненных и патологических родов РАСТОЛИН вводят сразу после отела или оката до отделения последа и повторно (при необходимости) после естественного отделения последа в дозах:  

крупному рогатому скоту – по 100 см3;  овцам и козам – по 20 см3.

После оперативного отделения последа и кесарева сечения РАСТОЛИН вводят в матку сразу после процедуры, однократно, в дозе 100 см3.

Для лечения животных при послеродовых эндометритах, а также при воспалительных процессах в матке, шейке матки и влагалище после затрудненных и патологических родов РАСТОЛИН вводят сразу после отела или окота – один раз в день 2-3 дня подряд, коровам - по 100 см3, овцам и козам – по 20 см3.

При хронических эндометритах РАСТОЛИН вводят в комплексе с препаратами симптоматической терапии, трехкратно, 1 раз в день 3 дня подряд, коровам - по 100 см3, овцам и козам – по 20 см3.

Применение РАСТОЛИНА не исключает использования других лекарственных средств, в т.ч. химиотерапевтических препаратов и биопрепаратов на основе живых микроорганизмов.

 БЕЗОПАСНОСТЬ

 Симптомов проявления токсикозов или других нежелательных  реакций  при передозировке внутриматочного препарата РАСТОЛИН не выявлено. Особенностей действия препарата при первом приеме или его отмене не установлено. Побочных явлений и осложнений не отмечается.

Продукты убоя, мясо и молоко от животных после введения внутриматочного препарата РАСТОЛИН реализуют без ограничения.

 ПРЕИМУЩЕСТВА

- высокая лечебно-профилактическая эффективность препарата (95-100%);

- бактерицидное, противогрибное и антивирусное  действие;

- отсутствие необходимости применения антибиотиков и сульфаниламидных препаратов;

- безвредность для людей и животных;

- отсутствие противопоказаний;

- экологическая безопасность;

- длительный срок хранения.

Результаты, которые Вы получаете применяя РАСТОЛИН:

1. Оздоровление хозяйства от эндометритов в течение 5-9 месяцев.

2. Повышение воспроизводства стада.

3. Увеличение выхода телят.

4. Увеличение молочной продуктивности животных.

5. Снижение затрат на лечение в следствии отказа от малоэффективных препаратов.

6. Получение молока высшего сорта в результате отказа от применения антибиотиков.

7. Удлинение продуктивного периода у дойных коров.

8. Сокращение периода восстановления репродуктивных органов после отела или окота.

9. Сокращение сервис-периода до 45 дней.

10. Повышение устойчивости организма животных к бактериальным, грибным и вирусным инфекциям.

11. Повышение рентабельности хозяйства.

 

 

 

 

 

Все материалы размещенные на данном сайте являются собственностью производителя.

При копирование материалов с сайта, ссылка на источник обязательна.

 

 

Препарат находится в стадии производственных испытаний и регистрации.