Главная / Главная / Пробиотик для Рыб

Пробиотик для Рыб

Применение пробиотика OLIN при выращивании рыб

 Пробиотик OLIN (ОЛИН) применяется при выращивании лососевых и осетровых рыб (форель, осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип), карпа и др. рыб с целью:

  • увеличения выхода рыбы и снижения кормовых затрат на рыбозаводах.
  • профилактики и лечения инфекционных заболеваний бактериальной, вирусной и грибковой этиологии.
  • обеспечения биодоступности компонентов корма в пропорции и полном объеме, необходимых рыбе.
  • повышения резистентности и напряженности иммунитета, восстановления полезной микрофлоры после антибиотиков, химиопрепаратов.
  • снятия стрессов после перевозок, смены корма и условий содержания.
  • производства экологически чистой продукции путём отказа от применения антибиотиков и химиопрепаратов.
 Эффективность применения Пробиотика ОЛИН достигается за счёт высокой антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (аэромонадам, псевдомонадам, кишечной палочки и т.д.), обогащения пищеварительной системы ферментами (амилаза, липаза, протеаза, пектиназа), пополнения организма незаменимыми аминокислотами (аланином, валином, тирозином, треанином) и витаминами группы В, восстановления нормальной микрофлоры кишечника, повышения иммунного статуса рыб.

 При выращивании осетровых и других рыб наблюдается увеличение уровня органического загрязнения и число условно-патогенных бактерий в водной среде. При определенной концентрации микроорганизмов в воде рыбоводных емкостей происходит их резкое увеличение в органах и тканях рыб. При этом отмечаются случаи ослабления общего состояния рыб и возникновения различных заболеваний, что ведет к необходимости проведения исследований, направленных на разработку лечебно-профилактических кормов.

В связи с этим, основной задачей интенсивного рыбоводства является разработка новых биотехнологий выращивания, с использованием активных и безопасных комбикормов, содержащих в своем составе современные и высокоэффективные пробиотики.

Споровый Пробиотик ОЛИН в состав которого входят полезные бактерии Bacillus subtilis (ВКПМ 10172) и Bacillus licheniformis (ВКПМ 10135), активно выделяет в кишечнике биологически активные вещества и продуцирует различные пищеварительные ферменты и энзимы.

Применение Пробиотика ОЛИН позволяет существенно улучшать эпизоотическую и экологическую обстановку водоемов путем деструктизации сложных органических соединений и уменьшением вероятности появления в экосистеме антибиотикоустойчивых штаммов болезнетворных бактерий.

На основании оценки рыбоводно-биологических и физиолого-биохимических показателей, научно обоснована целесообразность и эффективность применения пробиотика ОЛИН в качестве добавки в отечественные комбикорма для рыб, рекомендуемые и утвержденные к использованию в рыбном хозяйстве России.

Установлено, что введение пробиотика ОЛИН в рацион рыб, позволяет повысить основные рыбоводно-биологические показатели выращивания, снижает кормовые затраты, улучшает физиолого-биохимическое состояние выращенной молоди. 

Выявлено, что пробиотик ОЛИН снижает микробную контаминацию воды в бассейнах, поверхности тела выращиваемых рыб, и кормов. Установлена перспектива применения пробиотика ОЛИН для профилактики и лечения раневых повреждений рыб. При использовании  пробиотика ОЛИН, заболеваний рыб  бактериальной этиологии практически не бывает. Использование комбикормов с применением пробиотика ОЛИН позволяет значительно снизить потери рыбоводной продукции и сократить затраты кормов. Постоянное применение Пробиотика ОЛИН при кормлении, не только способствует излечиванию рыб, но и оздоравливает среду их обитания за счет поступления с  рыбьими фекалиями бактерий пробиотика ОЛИН, в количестве, обеспечива­ющем необходимый эффект. Следует добавить, что при травматических повреждениях рыб, связанных с бо­нитировкой, перевозками и пересадками рыб, Пробиотик ОЛИН о­казывает эффективные регенеративные свойства. Бактерии пробиотика ОЛИН в очаге поврежде­ния выделяют биологически активные вещества (безопасные антибиотики, протеолитические и сахаролитические ферменты, иммуномодуляторы и др.) которые проявляют лечебное, заживляющее действие. В дальнейшем, при техно­логической и кулинарной обработке этой рыбы, сроки сохранности продукции увеличиваются в несколько раз, поскольку данный пробиотик является антагонистом гнилостной микрофлоры.

Пробиотик ОЛИН устойчив к механическим, температурным и химическим воздействиям. Бактерии пробиотика ОЛИН обладают способностью к спорообразованию. В виде споры бактерия может выдерживать огромные нагрузки. Например, споры выдерживают 3-х часовое кипячение или температуру жидкого азота, сохраняя свою жизнеспособность. Благодаря этим свойствам пробиотик ОЛИН можно использовать для приготовления гранулированных и экструдированных кормов без опасности потери свойств.

 Пробиотик ОЛИН не содержит ГМО, и абсолютно безопасен для организма рыбы, поэтому даже при многократном увеличении дозы, передозировка полностью исключена. Более того, микроорганизмы, содержащиеся в препарате, полностью безопасны для организма человека, что позволяет использовать рыбу непосредственно после применения ОЛИН без ограничений.

Важные сведения:

- Побочных реакций и противопоказаний к применению как самостоятельно, так совместно с антибиотиками не обнаружено.

- Хранить в сухом, темном помещении при температуре от -30 C до +30 С. Срок хранения в плотно закрытой упаковке 12 месяцев с даты выпуска.

- Пробиотик ОЛИН безопасен для организма рыб, передозировка исключена.

- Товар сертифицирован.  Регистрационный №: ПВР-1-6.12/02816

- Выпускается по лицензии и под контролем MAGNAT VITAL UG (Германия).

 

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать дальше...