(495) 518-33-12
(925) 130-24-30
Применение пробиотика OLIN при выращивании рыб
Пробиотик OLIN (ОЛИН) применяется при выращивании лососевых и осетровых рыб (форель, осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип), карпа и др. рыб с целью:
При выращивании осетровых и других рыб наблюдается увеличение уровня органического загрязнения и число условно-патогенных бактерий в водной среде. При определенной концентрации микроорганизмов в воде рыбоводных емкостей происходит их резкое увеличение в органах и тканях рыб. При этом отмечаются случаи ослабления общего состояния рыб и возникновения различных заболеваний, что ведет к необходимости проведения исследований, направленных на разработку лечебно-профилактических кормов.
В связи с этим, основной задачей интенсивного рыбоводства является разработка новых биотехнологий выращивания, с использованием активных и безопасных комбикормов, содержащих в своем составе современные и высокоэффективные пробиотики.
Споровый Пробиотик ОЛИН в состав которого входят полезные бактерии Bacillus subtilis (ВКПМ 10172) и Bacillus licheniformis (ВКПМ 10135), активно выделяет в кишечнике биологически активные вещества и продуцирует различные пищеварительные ферменты и энзимы.
Применение Пробиотика ОЛИН позволяет существенно улучшать эпизоотическую и экологическую обстановку водоемов путем деструктизации сложных органических соединений и уменьшением вероятности появления в экосистеме антибиотикоустойчивых штаммов болезнетворных бактерий.
На основании оценки рыбоводно-биологических и физиолого-биохимических показателей, научно обоснована целесообразность и эффективность применения пробиотика ОЛИН в качестве добавки в отечественные комбикорма для рыб, рекомендуемые и утвержденные к использованию в рыбном хозяйстве России.
Установлено, что введение пробиотика ОЛИН в рацион рыб, позволяет повысить основные рыбоводно-биологические показатели выращивания, снижает кормовые затраты, улучшает физиолого-биохимическое состояние выращенной молоди.
Выявлено, что пробиотик ОЛИН снижает микробную контаминацию воды в бассейнах, поверхности тела выращиваемых рыб, и кормов. Установлена перспектива применения пробиотика ОЛИН для профилактики и лечения раневых повреждений рыб. При использовании пробиотика ОЛИН, заболеваний рыб бактериальной этиологии практически не бывает. Использование комбикормов с применением пробиотика ОЛИН позволяет значительно снизить потери рыбоводной продукции и сократить затраты кормов. Постоянное применение Пробиотика ОЛИН при кормлении, не только способствует излечиванию рыб, но и оздоравливает среду их обитания за счет поступления с рыбьими фекалиями бактерий пробиотика ОЛИН, в количестве, обеспечивающем необходимый эффект. Следует добавить, что при травматических повреждениях рыб, связанных с бонитировкой, перевозками и пересадками рыб, Пробиотик ОЛИН оказывает эффективные регенеративные свойства. Бактерии пробиотика ОЛИН в очаге повреждения выделяют биологически активные вещества (безопасные антибиотики, протеолитические и сахаролитические ферменты, иммуномодуляторы и др.) которые проявляют лечебное, заживляющее действие. В дальнейшем, при технологической и кулинарной обработке этой рыбы, сроки сохранности продукции увеличиваются в несколько раз, поскольку данный пробиотик является антагонистом гнилостной микрофлоры.
Пробиотик ОЛИН устойчив к механическим, температурным и химическим воздействиям. Бактерии пробиотика ОЛИН обладают способностью к спорообразованию. В виде споры бактерия может выдерживать огромные нагрузки. Например, споры выдерживают 3-х часовое кипячение или температуру жидкого азота, сохраняя свою жизнеспособность. Благодаря этим свойствам пробиотик ОЛИН можно использовать для приготовления гранулированных и экструдированных кормов без опасности потери свойств.
Пробиотик ОЛИН не содержит ГМО, и абсолютно безопасен для организма рыбы, поэтому даже при многократном увеличении дозы, передозировка полностью исключена. Более того, микроорганизмы, содержащиеся в препарате, полностью безопасны для организма человека, что позволяет использовать рыбу непосредственно после применения ОЛИН без ограничений.
Важные сведения:
- Побочных реакций и противопоказаний к применению как самостоятельно, так совместно с антибиотиками не обнаружено.
- Хранить в сухом, темном помещении при температуре от -30 C до +30 С. Срок хранения в плотно закрытой упаковке 12 месяцев с даты выпуска.
- Пробиотик ОЛИН безопасен для организма рыб, передозировка исключена.
- Товар сертифицирован. Регистрационный №: ПВР-1-6.12/02816
- Выпускается по лицензии и под контролем MAGNAT VITAL UG (Германия).
Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать дальше...