Главная / Главная / Пробиотик для КРС и телят

Пробиотик для КРС и телят

РЕКОМЕНДАЦИИ

по использованию ПРОБИОТИКА «OLIN» для КРС и телят

Действующим началом пробиотика «OLIN» являются запатентованные и задепонированные штаммы спорообразующих микроорганизмов Bacillus liсheniformis (ВКПМ В-10135) и Bacillus subtilis (ВКПМ: В-10172) в соотношении 1:1. «OLIN» выпускается виде порошка в сухой водорастворимой форме (не менее в 1г 2х109КОЕ)  на лактосодержащем носителе.

 Кормовая добавка ОЛИН обеспечивает:

  • Повышение естественной резистентности организма, восстановление микробиоценоза кишечника и снижение риска инфекционных заболеваний животных вследствие четко выраженной антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (профилактика и лечение дисбактериоза, энтерита, сальмонеллеза, колибактериоза и др.). При этом заболевания желудочно-кишечного тракта либо полностью купируются, либо протекают в более мягкой форме и в более короткие сроки;
  • Быстрое восстановление напряженности иммунитета и баланса полезной микрофлоры кишечника, в том числе локализацию поствакционального стресса и коррекцию последствий применения антибиотиков при лечении легочных инфекций;
  • Локализацию кормовых стрессов при изменении питательности и структуры рационов;
  • Существенное улучшение конверсии корма за счет стимуляции и непосредственно синтеза в кишечнике пищеварительных ферментов: пектолитическая активность препарата составляет 0,2-0,6 ед./мл, общая протеолитическая активность 5-8 ед./мл, амилазная активность 18-23 ед./мл, липазная 120-180 мкмоль ОК/мл. ч;
  • Продуцирование витаминов группы В и аминокислот, в том числе незаменимых (мг/л): лизин - до 19, гистидин - до 130, валин – до 620, треонин – до 90, тирозин – до 160, аланин до 350 ит.д.
  • Снятие технологических стрессов при скученном содержании, повышенной температуре, перегруппировке, отъеме, вакцинации, перевозке животных и др.

    По результатам полученным в хозяйствах, введением в рацион животных пробиотика ОЛИН способствует ускоренному увеличению массы телят и молочной продуктивности у дойных коров. Установлено, что ежедневное применение ОЛИН для телят обеспечивает среднесуточный прирост в весе на 50-100 грамм больше, чем при использовании традиционных рационов кормления.

 Способ применения пробиотика ОЛИН.

  ОЛИН полностью растворяется в воде, что позволяет не только размешивать его с комбикормом, но и превращать в жидкую субстанцию и выпаивать животным.
Сухой препарат разводится непосредственно перед выпойкой, исходя из рекомендуемой схемы ввода на одну голову в сутки, в отдельной емкости (необходим такой объём воды, чтобы препарат полностью растворился) в теплой воде (до 30о С). Возможно применение пробиотика ОЛИН в 5-10% растворе глюкозы/декстрозы (в качестве питательной среды) - это способствует процессу размножения пробиотических бактерий в желудочно-кишечном тракте, и тем самым усиливает его эффект.
 
   Пробиотик ОЛИН не содержит ГМО, и абсолютно безопасен для организма животного, поэтому даже при многократном увеличении дозы, передозировка полностью исключена. Более того, микроорганизмы, содержащиеся в препарате, полностью безопасны для организма человека, что позволяет использовать мясо и молоко непосредственно сразу после применения ОЛИН.

Применение Пробиотика ОЛИН для телят

  Особенно важно введение пробиотика ОЛИН в первые дни жизни молодняка. В этот период происходит активное заселение кишечника микрофлорой и от того, каким будет состав этой микрофлоры, зависит благополучие отдельной особи и всего поголовья в целом.

   Телят с рождения и до окончания молочного периода в основном кормят жидкими кормами, сначала молозивом, потом молоком или его заменителям. У новорожденных телят система пищеварения функционирует в морфологическом и функциональном отношении, как у животных с однокамерным желудком. Объем сычуга теленка в 2 раза превышает общий объем рубца, книжки они и сетки. При выпойке теленку молока пищеводный желоб, образованный складками слизистой, сужается и предотвращает доступ молока в рубец, таким образом, жидкий корм попадает непосредственно в сычуг. Введение грубых кормов в рацион стимулирует рост преджелудков, а к 2 месяцам жизни теленка рефлекс пищеводного желоба постепенно угасает. Рубец заселяется бактериями, попадающими в него с водой и кормом, укрепляются и развиваются его стенки. В итоге теленок постепенно становится способным к перевариванию твердых кормов.

   К сожалению, на протяжении молозивного и молочного периода у теленка могут возникнуть диспепсии и энтериты, что приводит к сильной диареи и обезвоживанию организма и нередко, к гибели. Причиной заболевания часто бывает  нарушение ветеринарно-санитарных условий содержания, низкий иммунитет теленка, нарушение микрофлоры желудочно-кишечного тракта вследствие антибиотикотерапии. Для телят в возрасте до 2-3 недель диарея зачастую заканчиваются летальным исходом.

  Для стабилизации здоровья телят в современных хозяйствах все чаще вместо фармацевтических препаратов и кормовых антибиотиков используют биопрепараты - иммуноглобулины и пребиотики. Но не все пробиотии имеют высокую эффективность, даже если они аналогичны по своему составу.

  Отличие Пробиотика ОЛИН от молочно-кислых «пробиотиков» в том, что ОЛИН это споровый пробиотик с высоким уровнем антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно патогенных возбудителей инфекционных заболеваний. Это его решающее преимущество, и вот почему. Споры бактерий B.subtilis и B.licheniformis, входящие в состав пробиотика ОЛИН, жизнеспособными преодолевают  кислую среду желудка и попадая в тонкий и толстый кишечник, прорастают в вегетативную форму, где активно выделяют большое количество пищеварительных ферментов, чем способствуют более полному расщеплению и существенному улучшению переваривания корма. Одновременно проросшие споры вступают в конкуренцию за питательные субстраты с патогенной микрофлорой и вытесняют её из кишечника, повышая тем самым иммунный статус животного и его защитный барьер от инфекций. Это действительно настоящие пробиотики имеющие высокую эффективность. Другое немаловажное преимущество пробиотика ОЛИН в том, что он по своим свойствам заменяет кормовые антибиотики, но при этом, в отличие от антибиотиков, абсолютно безвреден, не вызывает дисбактериоз и лекарственную устойчивость. Поэтому только ОЛИН из бактерий рода B.subtilis и B.lechiniformis способен эффективно восстанавливать нормобиоценоз кишечника.Таким эффектом не обладает ни какой другой пробиотик.

  Пробиотик ОЛИН это мощный иммуностимулятор, снижает риск инфекционных заболеваний в результате укрепления иммунитета и вследствие мощного антибактериального действия в отношении грамотрицательных и грамположительных патогенных бактерий. Локализует диарею и дисбактериоз кишечника. Защищает слизистую кишечника от проникновения в кровь патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Улучшает усвоение корма (а именно за счет биологически активных веществ лучше усваивается кальций и фосфор). Быстро восстанавливает полезный баланс микрофлоры кишечника после вакцинаций и антибиотиков.

 Пробиотик ОЛИН  для телят на дешевом ЗЦМ и без диареи

   Современные импортные высококачественные ЗЦМ по своей биологической и энергетической ценности мало в чём уступают коровьему молоку, но лишь немногие из отечественных производителей молока и мяса позволяют себе их приобретать из-за высокой стоимости. Большинство обращается к отечественным производителям дешевых ЗЦМ.

   Однако эффективность дешевых ЗЦМ невелика, поскольку в её производстве используется низкокачественная сыворотка с добавлением соевой муки, которая имеет низкое содержание белка (менее 50%), а также содержит ряд веществ, ингибиторов трипсина, уреазы, олигосахаридов, снижающих переваримость протеинов и вызывающих диарею.
   При переводе животных на такие ЗЦМ возникают стрессы и вспышки заболеваний ЖКТ, для устранения которых используют антибиотики. Существенное изменение микробного пейзажа и элиминация полезной микрофлоры антибиотиками приводит к развитию дизбактериоза. В результате, тот набор питательных веществ, который заложен в ЗЦМ, не усваивается организмом животного, проходя ЖКТ практически транзитом. Растет отход, падают привесы, животные выходят из болезни ослабленными, требуют дополнительного ухода и лечения, что влечет за собой дополнительные затраты.
   Введение в состав дешевых ЗЦМ пробиотика ОЛИН позволяет существенно повысить их эффективность и предотвращать возникновение диареи.
   ОЛИН вводят в состав ЗЦМ как дополнительный ингредиент при его производстве. В условиях хозяйства пробиотик ОЛИН добавляют в приготовленный ЗЦМ непосредственно перед его выпойкой.

 Пробиотик ОЛИН в составе Заменителя Цельного Молока (ЗЦМ):

  • инициирует мощный синергический эффект, поскольку лактоза существенно повышает активность пробиотика, а пробиотик -эффективность ЗЦМ.
  • стимулирует и обогащает пищеварительную систему необходимыми ферментами — пектолитическая активность препарата составляет 0,2-0,6 ед./мл, общая протеолитическая активность 5-8 ед./мл, амилазная активность 18-23 ед./мл, липазная 120-180 мкмоль ОК/мл.ч., что повышает перевариваемость протеинов и способствует лучшему усвоению кормов;
  • вырабатывает ферменты непосредственно в кишечнике, исключая неизбежные потери при их обычных способах введения с кормом и питьем;
  • пополняет организм незаменимыми аминокислотами (аланином, валином, тирозином, треанином и др.) и витаминами группы В (продуцирование аминокислот, в том числе незаменимых, (мг/л): лизин - до 19, гистидин - до 130, валин - до 620, треонин - до 90, глутаминовая кислота - до 620, тирозин - до 160, орнитин - до 210, аланин до 350 и другие);
  • имеет высокую устойчивость к пищеварительным сокам и ферментам желудочно-кишечного тракта, позволяющая препарату без потерь в составе ЗЦМ проходить желудок и достигать жиз-ненно важных отделов кишечника;
  • снижает риск заболеваний за счёт иммуностимулирующего действия и  пробиотических бактерий антагонистов, которые препятствуют развитию патогенной микрофлоры, восстанавливают микробиоценоз кишечника, повышают естественную резистентность организма;
  • не проявляет антагонизма к собственным бифидо- и лактобактериям хозяина-животного;
  • имеет пролонгированное оздоровительное действие в ЖКТ, сопоставимое со временем жизни в кишечнике основных патогенных микроорганизмов;
  • не образует резистентных штаммов, отсутствует привыкание к препарату; имеет высокую термостабильность и длительные сроки хранения.

ОЛИН не содержит ГМО, и абсолютно безопасен для организма животного, поэтому даже при многократном увеличении дозы, передозировка полностью исключена. Более того, микроорганизмы, содержащиеся в препарате, полностью безопасны для организма человека, что позволяет использовать мясо и молоко непосредственно сразу после применения ОЛИН.

Фармакологические свойства

 Эффективность достигается за счет продуцирования в кишечнике пищеварительных ферментов (амилаз, липаз, протеаз), антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, пополнения организма незаменимыми аминокислотами (аланином, валином, тирозином, треанином) и витаминами группы В, восстановления полезной микрофлоры кишечника, повышает неспецифический иммунитет.

Хорошо сочетается и усиливает действие иммуномодуляторов, витаминных добавок.

 Важные сведения:

- Побочных реакций и противопоказаний к применению как самостоятельно, так совместно с антибиотиками не обнаружено.

- Пробиотик ОЛИН не имеет противопоказаний к применению.

- Хранить в сухом помещении при температуре от -30 C до +30 С. Срок хранения в невскрытой упаковке производителя 12 месяцев со дня выпуска.

- Пробиотик ОЛИН безопасен для организма животного, передозировка исключена.

- Товар сертифицирован.  Регистрационный №: ПВР-1-6.12/02816

- Выпускается по лицензии и под контролем MAGNAT VITAL UG (Германия).

 

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать дальше...