(495) 518-33-12
(925) 130-24-30
РЕКОМЕНДАЦИИ
по применению пробиотика ОЛИН для предотвращения гниения корне-клубнеплодов и подавления развития в овощехранилещах гнилостных бактерий и плесневых грибов
В результате исследований проведенных кафедрой микробиологии ФГБОУ МГАВМиБ, лицензированной по работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности, установлено, что бактерии-компоненты кормовой пробиотической добавки ОЛИН обладают высокой антимикробной активностью и подавляют развитие разных видов гнилостных бактерий и плесневых грибов, поражающих корне-клубнеплоды в процессе хранения.
Для предотвращения гниения корне-клубнеплодов и подавления развития в овощехранилищах гнилостных бактерий и плесневых грибов рекомендуется:
1. Обработать кормовой добавкой ОЛИН методом опыления картофель, морковь, свеклу и др. овощи, используя препарат в сухом виде, из расчета 200 г на 1 тонну корне-клубнеплодов.
2. Обработать кормовой добавкой ОЛИН методом опрыскивания стен, пола, перегородки и др. поверхности в овощехранилищах, используя растворимый в водопроводной воде препарат из расчета 0,1 г на 1 кв.м поверхности помещений.