Главная / Ветеринарные препараты / МИКОЛИН - антисептический раствор для обработки кожных покровов и лечения животных и птиц, при дерматомикозах (стригущий лишай) и раневых инфекциях

МИКОЛИН - антисептический раствор для обработки кожных покровов и лечения животных и птиц, при дерматомикозах (стригущий лишай) и раневых инфекциях

 

Миколин 2ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

МИКОЛИН (MYCOLIN) - лекарственное средство в форме раствора для наружного применения, предназначенное для антисептической обработки кожных покровов и лечения животных разных видов, в т.ч. птиц, при дерматомикозах (стригущий лишай) и раневых инфекциях.

 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

МИКОЛИН – антимикробное средство, оказывающее антисептическое, противовоспалительное и ранозаживляющее действие при наружном применении.

МИКОЛИН обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. анаэробных и спорообразующих бактерий (стрептококков, стафилококков, эшерихий, протея, синегнойной палочки, бацилл, клостридий, фузобактерий и др.), а также микроскопических грибов - возбудителей кандидозов и дерматомикозов, в т.ч. трихофитии, микроспории, эпидермофитоза.

Механизм бактерицидного и фунгицидного действия МИКОЛИНА заключается в деструкции у микроорганизмов клеточной стенки, нарушении транспорта веществ и их окислении, в подавлении синтеза белков и разрушении ферментов в микробной клетке.

По степени воздействия на организм МИКОЛИН относится к малоопасным веществам. Препарат не оказывает местно-раздражающего действия на кожу, не обладает сенсибилизирующими, кумулятивными свойствами, мутагенным, эмбриотоксическим, тератогенным и гонадотропным действием.

 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

МИКОЛИН применяют наружно для антисептической обработки мест инъекций и операционного поля (перед полостными операциями, кастрацией, введением катетеров, пункциями органов и суставов и др.), для профилактики раневых инфекций и послеоперационных осложнений, для лечения ран при травматических повреждениях кожного покрова, в т.ч. вымени животных, а также рогового слоя копыт и копытец, при абсцессах, флегмонах, кандидозах, трихофитии, микроспории, эпидермофитозе.

Противопоказания для применения МИКОЛИНА отсутствуют.

Для антисептической обработки кожных покровов препарат наносят однократно ватно-марлевым тампоном или аэрозольным методом с экспозицией 1 мин.

Для лечения животных при дерматомикозах, кандидозах и раневых инфекциях препарат наносят на инфицированные участки кожи и подкожной клетчатки 1 раз в день 3 дня подряд аэрозольным методом или ватно-марлевым тампоном,  увлажняя обрабатываемые поверхности. При необходимости перед нанесением препарата выстригают шерсть, обрабатываемые поверхности очищают от загрязнений, выделений, крови, гноя.

 ВАЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ

МИКОЛИН расфасованным по 10 см3 и 20 см3  во флаконы и по 20, 30 и 0,1 дмЗ в беспропеллентные аэрозольные флаконы из полиэтилена.

МИКОЛИН  не оказывает побочного действия на организм животных, в т.ч. птиц,  в дозах, значительно превышающих рекомендуемые.

Особенностей действия МИКОЛИНА при первом применении или при его отмене не установлено.

При пропуске применения одной или нескольких обработок МИКОЛИНОМ, лечебный курс препаратом необходимо повторить.

Побочного действия при применении МИКОЛИНА не наблюдается.

Применение МИКОЛИНА не исключает использование других лекарственных средств, в т.ч. антибиотиков.

МИКОЛИН не выделяется с молоком и не накапливается в органах и тканях животных. Продукцию от животных после применения МИКОЛИНА  можно использовать в пищевых целях без ограничений.

Срок годности МИКОЛИНА при соблюдении условий хранения – 5 лет со дня изготовления.

Хранят МИКОЛИН в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0°С до +30°С.