Главная / Ветеринарные препараты / ФУЗОЛИН - средство для лечения при некробактериозе и копытной гнили

ФУЗОЛИН - средство для лечения при некробактериозе и копытной гнили

     Фузолин 2                       

          ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 ФУЗОЛИН (Fuzolin) – лекарственное средство для лечения крупного рогатого скота, овец и других видов животных при некробактериозе и копытной гнили, а так же для профилактики при обрезке копыт у животных.

Лекарственная форма - суспензия для наружного применения. Поставляется в виде концентрата.

ФУЗОЛИН расфасован по 1, 5, 10 и 20 л. в бутыли или в канистры из полимерных материалов соответствующей вместимости, закрытые герметичной крышкой.

Срок годности - 24 месяца с даты изготовления при соблюдении условий хранения и транспортирования. Хранить при температуре от 0°С до +35°С.

               БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

 ФУЗОЛИН обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. фузобактерий, бактероидов, клостридий, стрептококков, стафилококков, эшерихий, клебсиелл, сальмонелл, протеев, гафний, псевдомонад, бруцелл, пастерелл, кандид, аспергилл, фузарий. При нанесении на поврежденные участки кожи и копытного рога при некробактериозе и копытной гнили животных ФУЗОЛИН образует на обработанных поверхностях защитную пленку, глубоко проникает в пораженные ткани, проявляя бактерицидное, обезболивающее, противовоспалительное и заживляющее действие, улучшает кровоснабжение и стимулирует регенерацию тканей, активизирует рост грануляционной ткани, усиливает процессы ороговения, подсушивает раны.

По степени воздействия на организм ФУЗОЛИН относится к мало опасным веществам. Препарат не оказывает местно-раздражающего действия на кожу и слизистые оболочки, не обладает сенсибилизирующими, кумулятивными свойствами и отдаленными проявлениями (мутагенным, эмбриотоксическим, тератогенным, гонадотропным). ФУЗОЛИН не выделяется с молоком и не накапливается в органах и тканях животных.

                  ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

 ФУЗОЛИН применяют для лечения крупного рогатого скота, овец и других видов животных при некробактериозе и копытной гнили, обрабатывая пораженные участки тела.

Концентрат препарата разводят с водой в соотношении 1:50 и применяют:

- наружно, нанося препарат на раневые поверхности 1 раз в день в течение 10 сут,  обрабатывая также копытца и подошву конечностей;

- в виде ножных ванн, заполняя препаратом емкости из любых материалов и прогоняя через них животных с пораженными конечностями 1 раз в день в течение 10 сут.

Перед нанесением препарата копытца очищают от загрязнений и при необходимости подрезают копытный рог.

ФУЗОЛИН применяют с профилактической целью при плановой обрезке копыт у животных, однократно нанося препарат на обработанные конечности.

Побочных явлений и осложнений при применении ФУЗОЛИНА не отмечается.

Противопоказаний для применения ФУЗОЛИНА не установлено.

Продукцию от животных  после применения ФУЗОЛИНА реализуют без ограничений.